boatlike

Денеб язык метапрограммирования

Язык программирования Денеб, универсальный метаязык. Является языком программирования высокого уровня. Имеет свободный синтаксис. В частности позволяет описать русский язык программирования. Позволяет создавать новые языковые конструкции. Результатом программы Денеб являются исходные коды других языков. Один код может порождать результат на нескольких языках.

Тип языка
Универсальный
Реализуемые парадигмы

208-544-5371

Денеб язык метапрограммирования
По многочисленным просьбам посетителей и участников на сайте произошли масштабные изменения ответственные за визуальное оформление.
Во первых, у проекта Денеб появился нормальный логотип. Звезда Денеб аккуратно извлекается из своей планетной системы трансформирующим преобразованием.

Отказ от Объектно ориентированного программирования

Нет ООП

Эдсгер Дейкстра "Объектно-ориентрованное программирование — это исключительно плохая идея, которую могли придумать только в Калифорнии."

Основными идеями ООП являются Наследование, Инкапсуляция, Полиморфизм. И ни одна из этих идей не способна помочь в разработке качественных программ. Продуктов легких и в разработке и в сопровождении.

(717) 226-1958

Метапрограммирование

Денеб является языком метапрограммирования. Понятие метаязыка подразумевает его описательные функции по отношению не только к результатам работы программы, но и к алгоритмам и структурам самой программы. Матапрограммирование это динамическое изменение поведения и структуры программы в зависимости от данных. В отличии от других языков, где присутствует эта парадигма, Денеб не разделяет методику метапрограммирования в зависимости от этапа жизненного цикла программы.

Разработан трансформатор

Для языка программирования Денеб разработан трансформатор. Изменена схема файлов трансформатора (778) 288-6462. Добавлены две схемы промежуточных представлений процесса трансформации (262) 457-0231 Результаты трансформации. Получить исходные коды трансформатора можно в центральном репозитории языка. Папка transformation.

Десериализатор XML файлов

Для java версии транслятора языка программирования Денеб разработан десериализатор XML файлов. Десериализатор читает xml файлы, DOM структуры или потоки (InputStream) содержащие xml данные и заполняет объекты. В том числе создавая вложенные объекты и векторы (списки вложенных объектов). Десериализация происходит на основе XPath выражений заданных в виде специальной аннотации целевых классов.

2085881233

На ресурсе GitHub создан публичный репозиторий проекта. Репозиторий доступен по адресу (619) 727-9263.

Желающие участвовать в развитии проекта могут зарегистрироваться на GitHub, создать свою ветку (Fork) от проекта Денеб и по мере готовности предлагать свои изменения через "запрос на включение" (Pull request).

Для получения исходных кодов проекта нет необходимости регистрироваться на GitHub. Можно скачать исходные коды в виде архивов.
Текущая активная ветка проекта "v0.0.1".